So-net無料ブログ作成
パッションフルーツ ブログトップ

初夏の香り ミロワール・パッション [パッションフルーツ]

実は、去年の春から月1でも「フランス菓子教室」通ってます  でも、3,4人のグループで1台のケーキを作るので、場合によっては全然混ぜる事をしなくてもいい時もあります  それはそれで、良いかも~~(笑)って思えたりもするんですが・・・

作った作品を撮っていたのですが、忘れてしまわないように載せてみようと思いました。

↑夏に作った「ミロワール・パッション」です。

↑「パッションフルーツのヴァバロワ」と「ジェノワーズ」の生地の層になってます。

表面に「パッションフルーツのピュレ」に「ナパージュヌートル」を混ぜて作ったソース??(って言うのかな?)を塗り、仕上げます。

甘酸っぱいソースと、とろけてしまいそうなヴァバロワの夏向けな爽やかなケーキです。

ちょっと、季節先取りしすぎたかしらん~~


nice!(1)  コメント(4)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理
パッションフルーツ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。